广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 党建与文化建设 >党建动态
省核工业地质局举行2017年度党务干部培训班
2018-01-12
來源:局办公室

2017年11月28日-30日,我局2017年党务干部培训班在公路局科技教育中心举办。28日上午,局党组书记、局长顾青波出席开班式并作动员讲话,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记廖益良主持开班式。  


省核工业地质局举行2017年度党务干部培训班129.png

 
      顾青波在会上传达了广东省委十二届二次全会精神。他指出,省委十二届二次全会是对深入学习党的十九大精神的再学习、再推动。他强调,要持续深入学习党的十九大精神,按照省委部署,牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。                                  
      针对此次培训,顾青波指出,要统一思想,把握形势,充分认识加强党务培训的重要性。他强调,加强党务干部培训是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是进一步提升我局党建工作水平迫切需要,是推进核地质事业发展的有力抓手。顾青波要求,广大党务干部一定要紧跟时代步伐,把握时代要求,突出加强党的政治建设,加强基层组织建设,全面提升组织力,要准确定位、履职尽责,脚踏实地做好党务工作。要不忘初心,勇于担当,推动基层党建工作全面进步。
      此次培训既有理论造诣深厚的高校专家教授,又有实践经验丰富的省委组织部领导,学习培训内容涵盖党的十九大精神、基层党务实操“三会一课”、发展党员等内容,课程丰富、安排紧凑、指导性和可操作性强。通过培训,广大党务干部加深了党的十九大精神的理解,坚定了做好党务工作的信心和决心,提升了党务工作业务水平,加强了沟通交流。参训同志一致表示,这次学习,对于认清形势、明确方向、把握重点和积极履职有很大的帮助。
      局直属机关党委副书记、机关纪委书记,人事处处长赵兵受局领导委托,做培训小结。局直属机关党委委员、纪委委员,局属各单位分管党建工作领导、党群部门的主要负责人和专(兼)职党务干部,局机关各党支部书记,局属各单位党组织管辖的各党支部书记共100人参加了培训。(文/郭晓慧 图/柏平)