广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 党建与文化建设 >党建动态
卢映新同志到档案馆督导专题民主生活会
2018-08-28
來源:档案馆

 (文/ 陈茜)8月21日下午,局党组成员、总工程师卢映新一行到档案馆督导巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。档案馆党总支书记赖中信主持会议。

 档案馆高度重视此次民主生活会,会前充分准备、精心组织,召开党员大会,深入学习贯彻此次专题民主生活会的各项指示精神,认真开展自查。会上,档案馆领导班子及成员聚焦政治建设,围绕中央巡视组反馈意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,联系工作思想实际,一一对照检查,并相互开展批评。

 卢映新认为,档案馆领导班子对此次专题民主生活会高度重视,思想认识聚焦准确,对照检查深刻细致,整改措施明确具体,达到了预期效果。他要求:档案馆领导班子要主动认领责任,要有大局意识;要提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作的重要性;要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,做到两个坚决维护;要以最坚决有力的态度狠抓问题整改,努力营造风清气正的政治生态。同时,要以此次专题民主生活会为契机,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面加强基层党组织

 建设和人才队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持新发展理念,档案收集要从源头做起,注意归档,注意理顺标清楚。注意保留和收集历史材料和档案,反映我们发展的来路和光辉历程。

 此次专题民主生活会会议气氛热烈,讨论严肃认真,达到了预期目的,督导组就档案馆目前的发展和未来规划,提出了具体可行的建议,充分反映了局党组领导对档案工作的重视和关心,对档案馆实际工作和未来党建的开展具有重要指导意义和作用。档案馆未来将再接再厉,将此次专题民主生活会的精神贯彻落实进入实际工作,以全新面貌和优良成绩服务我局主业,服务社会。