广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 首页 >轮播
许瑞生副省长赴二九二大队野外工作点考察调研
2017-11-13
來源:


        11月8日下午,许瑞生副省长到我局二九二大队位于河源和平县上陵镇的军工铀矿地质勘探设施退役整治工程点调研。其间,许瑞生亲切慰问了在野外工作的一线职工,在听取了有关工作汇报后,充分肯定了退役整治工程对生态环境的重要意义,肯定了我局在军工铀矿地质勘探设施退役工作上取得的成效,强调要进一步落实好十九大关于生态文明建设的有关要求。

       11月9日上午,许瑞生副省长来到和平县青州镇考察粤赣古(驿)道勘测开发情况,二九二大队粤赣古(驿)道工作小组向许瑞生详细汇报了古(驿)道的勘测过程和现状等情况。

       许瑞生充分表扬了我地质队伍发挥技术特长在赣粤古(驿)道勘测工作中作出的重要贡献,他提出,要将地质科普、考古文化与古(驿)道的开发利用结合起来,将古(驿)道打造成高品质的绿色生态产品,满足人们日益增长的对美丽绿色生态产品的需求。

       许瑞生强调,要把古(驿)道的开发利用作为落实十九大关于乡村振兴战略,和建设美丽中国、美丽广东的重要抓手,结合精准扶贫和生态文明建设,带动周边乡村经济的发展。

       在得知我局已经按照他的指示精神成立了野外地质志愿救援队之后,许瑞生高兴地在现场宣布:二九二大队野外地质志愿救援队是我省第一支野外地质志愿救援队伍!

       参加调研考察的有:省财政厅、环保厅、住建厅、考古文物研究所和河源市委市政府的有关领导,我局党组成员、副局长莫纯銮,二九二大队大队长蓝恒春、总工程师朱晓琼及有关同志。(王达安)


DSC_6796.JPG


许瑞生副省长在退役整治工程点作指示


DSC_6854.JPG


许瑞生副省长在退役整治工程点听取汇报


DSC_6978.JPG


许瑞生副省长认真听取我地质技术人员介绍粤赣古驿道详细情况


DSC_7023.JPG


许瑞生副省长与我地质技术人员亲切交谈