广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 首页 >轮播
省核工业地质局召开2018年度工作会议
2018-02-05
來源:

 

(文/曹江明  图/齐光)2月5日,省核工业地质局2018年度工作会议在广州花都召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委省政府重要会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年工作,安排部署2018年工作。

局党组书记、局长顾青波主持会议并代表局党组作工作报告,局党组成员、副局长莫纯銮通报2017年度民主生活会情况,局党组成员、副局长廖益良作选人用人工作报告。

会议指出,过去一年,在省委、省政府的正确领导下,我局积极贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大精神和省委十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以五大发展新理念为引领,按照习近平总书记对广东作出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示指示要求,认真落实省委省政府各项工作部署,以“提质增效年”为主题,突出“两个服务”,坚持以铀立局、技术富局、科技强局,注重外树形象、内强管理,并将党的建设贯穿其中,推动核地质事业发展迈上新的台阶。

会议指出,一年来,我局主要开展了以下七个方面工作:一是以铀立局,地质勘查成果不断扩大;二是以技术富局,生态文明服务水平不断提升;三是以科技强局,发展动力不断增强;四是注重外树形象,广核品牌不断擦亮;五是注重内强管理,综合效能不断提高;六是注重政治引领,党的建设不断夯实;七是注重以人为本,民生福祉不断增进。

会议指出,在总结成绩的同时,我们也要清醒地认识到存在的问题和不足:核地质事业发展思路与新形势下的新任务新要求不相适应,放射性地质环境调查、地质灾害防治、地质测绘等业务领域竞争力不强,市场开拓力度不够,专业技术人才匮乏,民生福祉方面还存在不少短板,全面从严治党成效还需进一步巩固。我们要高度重视,采取切实有效措施加以解决。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年工作意义重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十二届党代会、二次、三次全会精神,按照省委省政府决策部署,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,突出“两个服务”,以“创新求进年”为主题,解放思想,改革创新,积极推进供给侧结构性改革,在核地质勘查、地质技术服务、干部队伍建设、技术队伍转型、幸福广核建设等各方面取得扎实进展,推动质量变革、效率变革、动力变革,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,把党的领导贯穿到核地质工作的方方面面,努力开创核地质事业发展新局面,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在核地质系统落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,今年要重点做好以下七项工作:一是坚持解放思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确立核地质事业发展新思路。二是坚持以铀立局,为广东能源结构调整提供新保障。三是坚持开拓创新,打造核地质技术服务发展新空间。四是坚持好干部标准,促进核地质队伍素质新提升。五是坚持深化改革,激发干事创业新活力。六是坚持党的领导,全面落实党的建设新要求。七是坚持以人民为中心,营造幸福广核建设新氛围。

会议号召,全局上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委省政府工作部署,改革创新,稳中求进,不断开创核地质事业发展新局面,为我省在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新的贡献。

会议还开展了2017年度局领导班子及成员述职、民主评议,签订了《计划生育目标管理责任书》。


JQ3A5435_副本.jpg


JQ3A5547_副本.jpg