广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >工作要闻
省核工业地质局传达学习党的十九大精神
2017-10-31
來源:局办公室


       10月30日上午,省核工业地质局党组书记、局长顾青波主持召开全局干部大会,学习贯彻党的十九大精神。局党组成员、副局长敖文波、廖益良,党组成员、总工程师卢映新,局属单位领导班子,局机关全体干部参加会议。

       会议传达了党的十九大主要会议精神和省委有关会议精神。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。

       会议要求,全局上下要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是抓思想认识,深入学习领会、全面准确把握党的十九大精神内涵。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、中国特色社会主义进入新时代的新论断、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新征程、坚定不移推进全面从严治党的新要求。二是抓学习宣传,把全局党员干部的思想和认识统一到十九大精神上来。领导干部要率先垂范、带头学习,通过理论中心组学习、支部学习、专家辅导等形式,在全局上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。三是抓贯彻落实,以十九大精神为指引开创核地质事业新局面。要增强责任意识与紧迫意识,按照年初工作部署完成各项工作任务。要增强忧患意识和使命意识,抓好供给侧结构性改革,推进全局经济结构转型升级。要增强四个意识和“两个责任”意识,全面推进从严治党,营造风清气正的政治生态。要增强安全维稳意识,严格落实安全生产责任制,重点抓好岁末年初安全生产工作,营造和谐稳定的社会环境。

       会议号召,全局干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,不断开创核地质事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献。(文/曹江明 图/吕峰)


20171030.JPG