广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >工作要闻
局机关第二支部召开生活会畅谈学习十九大精神心得体会
2017-11-13
來源:局办公室


       (图/吕峰 文/曹江明)11月2日上午,局机关第二支部召开生活会学习党的十九大精神,畅谈心得体会。局党组书记、局长顾青波以普通党员身份参加会议。

       会议认真学习了党的十九大主要精神,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。

       顾青波带头谈学习体会,重点对中国特色社会主义进入新时代和新时代社会主要矛盾两个方面作了解读。一方面,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,主要从新起点新阶段、党的指导思想(增加习近平新时代中国特色社会主义思想)、社会主要矛盾变化、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、党的历史使命、党的建设新要求六个方面进行认识。另一方面,要深刻认识新时代社会主要矛盾。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。发展不平衡主要表现为领域不平衡(经济领域一马当先,政治、社会、文化、特别是生态领域存在差距)、区域不平衡(东部、中部、西部发展不平衡,城乡发展不平衡)、群体不平衡(不同群体共享发展成果存在差距);发展不充分主要表现为发展方式有待充分转变、精神文明建设有待充分提升、社会事业有待充分发展、生态领域有待充分改变、体制机制有待充分改革。

       支部党员结合自身工作实际,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神交流了心得,均表示将把十九大精神融入工作和生活各个方面,立足岗位,埋头苦干,为推进核地质事业健康持续发展而努力奋斗。

       会议最后,全体支部党员在顾青波的带领下重温了入党誓词。


20171102局机关-1.JPG



20171102局机关-2.JPG