广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >工作要闻
省核工业地质局传达贯彻“市厅级主要领导干部学习贯彻十九大精神专题研讨班”精神
2017-11-13
來源:


       (通讯员 曹江明)11月8日上午,局党组书记、局长顾青波主持召开会议传达贯彻“市厅级主要领导干部学习贯彻十九大精神专题研讨班”精神。局党组成员,局机关有关处室负责同志参加会议。

       顾青波指出,为期四天的“市厅级主要领导干部学习贯彻十九大精神专题研讨班”的举办,充分体现了省委、省委组织部抓学习贯彻十九大精神的紧迫感和使命感;体现了省委组织部抓“纲举目张”的“纲”抓得紧、抓得准、抓得扎实(李希书记强调:当前最重要的“纲”,最重要最紧迫的任务就是认真学习贯彻十九大会议精神)。

       顾青波强调,我局要在前一阶段有序组织学习贯彻十九大精神的基础上,不断掀起自上而下覆盖全局的学习贯彻十九大精神热潮,让每一位干部职工都能深刻领会和理解十九大精神,并以十九大精神为动力,推动各项工作,创造更大业绩。学习宣传过程中,要按照李希书记的指示和要求,做到“六个聚焦”,即:一要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,更加自觉地用这一思想统领一切工作。二要聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,更加牢固地树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三要聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响上,更加主动地适应新时代中国特色社会主义的发展要求。四要聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,更加积极地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。五要聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。六要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

       顾青波要求,局领导班子成员要以普通党员身份参加所在支部的主题生活会,研讨交流十九大精神学习心得和体会;要加强对分管单位和处室的督导检查,确保十九大精神传达到全局每一位党员。局党群办要抓好十九大精神的宣传工作,把十九大精神的学习辅导作为全局党支部书记党务工作培训班的重要内容,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动十九大精神在全局落地生根、开花结果。