广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >工作要闻
敖文波一行到二九三大队嘉美工业园检查安全生产工作
2018-01-02
來源:局办公室

 (通讯员 高卫东)为深入贯彻省政府12月10日消防安全工作紧急视频会议精神,根据当前我局正在开展的今冬明春消防安全大排查大整治活动安排,12月20日上午,局党组成员、副局长敖文波带安保处调研员杨煜安等人到二九三大队嘉美工业园检查安全生产工作。

 检查组逐一对工业园的生产企业进行了检查,对存在的安全隐患现场进行了指出,并要求相关企业要立即进行整改。检查完毕后,现场组织召开了检查情况通报会,会上,敖文波强调几点要求:一是二九三大队各级领导要高度重视安全生产工作,抓生产安全的意识不能放松,同时各级监督部门要监督到位,不能缺位。二是要充分认清岁末年初安全工作的特点,认真抓好消防安全、用电安全,杜绝堵塞消防通道,私拉乱接电线等现象。尤其是工业园区要进一步规范化管理,杜绝问题发生。三是要落实隐患整改闭环管理,对今天检查中指出的问题要逐一建立台账,逐项落实整改,安全管理人员要敢管,要敢唱“黑脸”,对待隐患整改决不能姑息迁就,敷衍了事。二九三大队长陈计中等陪同检查。


265461820924278915.jpg