广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >工作要闻
我局召开党组中心组理论学习扩大会议
2018-01-11
來源:局办公室

(通讯员  曹江明)1月10日下午,局党组书记、局长顾青波主持召开党组中心组理论学习扩大会议围绕十九大精神展开专题学习。局党组成员莫纯銮、敖文波、廖益良,局机关各处室负责同志参加会议。
      会议学习了习近平总书记“1·5”重要讲话、《习近平谈治国理政(第二卷)》有关内容及《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》(以下简称《规定》)。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,明确提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党的十九大精神,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署提供了根本遵循。
      会议强调,全局上下要深刻学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉贯彻落实省委《规定》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。一要强化政治意识,把政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的内容,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记一锤定音的权威。二要强化思想意识,全面准确、系统深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到核地质事业发展、党的建设各方面、各环节,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在核地质系统落地生根、结出丰硕成果。三要强化党建党廉意识,全局各级领导干部要把维护党中央集中统一领导和遵守各项纪律规定结合起来,坚持以上率下,形成“头雁效应”,带头严格遵守党的各项纪律,带头落实个人重大事项报告制度,带头贯彻中央八项规定精神,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中统一领导的言行作斗争。四要强化安全意识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,完善安全生产责任制,切实抓好岁末年初安全工作,坚决遏制重特大安全事故。
      会议还传达学习了许瑞生副省长在我局二九二大队《南粤古驿道河源段重点线路调查成果汇报及规划建议》上的批示精神。