广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >基层动态
二九二大队召开2018年纪律教育学习月活动专题辅导报告暨动员会
2018-09-03
來源:292大队

 (通讯员/曹越)8月28日上午,我队召开了"2018年二九二大队纪律教育学习月活动专题辅导报告暨动员会"。大队班子成员,副科以上干部、各支部委员及机关工作人员共69人参加了会议。

  会上,副大队长杨仁广同志传达学习了习近平总书记在中纪委二次全会中的讲话精神、2018年局动员会精神、省纪委驻国土厅巡视组韩建青组长和顾青波局长在动员会上的讲话。

  党委书记李祖飞同志就“加强党的政治建设、营造良好政治生态,为我队核地质事业发展提供坚强政治保障”作了专题辅导和动员讲话。讲话提出:一是要深入把握新时代党的建设总体布局。学习认识党的十九大报告对新时代党的建设新的伟大工程作出的全面部署;二是要深刻认识党的政治建设的伟大意义。强调要“把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力”,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证;三是要牢固树立责任意识。要求各级党员领导干部要提高政治站位,把思想政治建设放在首位。教育引导各级领导班子带头牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“四个服从”;四是要持之以恒正风肃纪。加强作风建设、制度建设、监督执纪,打造我队党员干部队伍“不敢腐、不能腐、不想腐”的党风廉政局面;五是要主动作为。通过狠抓落实、提升驾驭风险能力、盯住重点领域、充分发挥“关键少数”作用等一系列举措,全面推动我队各项事业向前发展。作为党员领导干部,就要不忘初心、牢记使命,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职,为民造福的政治担当,满怀激情地投入到新时代改革开放的伟大实践中,在其位、谋其政、干其事、求其效,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难、锐意进取,努力作出无愧时代、无愧人民、无愧历史的业绩。

 随后,纪委副书记、监察科长李广川同志就大队2018年纪律教育学习月活动方案作了具体安排和要求,并组织全体参会人员观看了警示教育片。


hou.jpg