广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >基层动态
监测中心辐射实验室召开检测质量分析会
2018-09-03
來源:环评监测中心

(文/谢慧媚 图/林健)为提高辐射实验室全体职工的质量意识,确保实验室安全,8月27日上午,辐射实验室召开检测质量分析会,会议由监测中心副主任、总工程师艾桂根主持,以质量提升为主题,质量管理科相关人员及辐射实验室全体职工参加会议。

 会上,辐射实验室主任李冠超介绍了近期体系的运行情况,并从质量意识、责任意识、制度、培训、检测结果、内部整改工作等六个方面进行汇报。质量管理科主任谢慧媚针对近期检查中发现的不符合项提出了整改要求,并指出,要加强检测人员的各方面培训,牢固树立质量意识,明确岗位职责,提升质量控制能力,实现检测、监测活动全过程可追溯管理。

 此外,艾桂根还针对近期中心出现的质量问题进行了分析,强调了质量的重要性,并对实验室提出工作要求,一是要根据体系运行过程认真查找问题出现的原因,对发现的问题及时整改;二是要定期召开实验室全员会议,对日常监督检查、自查发现的问题以及工作中出现的质量问题进行分析讨论,并制定整改措施;三是要严格依法依规开展检验检测活动,遵循科学公正、客观独立、诚实信用原则,持续改进实验室的质量体系。

 通过这次会议,辐射实验室的全体工作人员提高了质量意识,为更加规范的开展工作奠定了基础。


hou.jpg