广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >基层动态
核力院财务部召开财务日常工作交流会
2018-09-06
來源:核力院

 (通讯员/卢路)为进一步加强中心及核力院财务管理工作,强化财务服务意识,严肃财经纪律,8月30日,核力院财务部召开财务工作交流会,会议由财务部部长曾建令主持,财务部全体人员参加会议,监测中心副主任刘杏芳到会指导。

 会上,曾建令针对财务部日常工作中出现的问题提出了三点要求:一是规范财务文件资料,对外报送财务文件须同时电子版报送主管领导,并纸质存档,每月10日(节假日顺延)报送上月相关财务报表给主管领导,另有规定报送时间的除外;二是强化风险防范意识,保管好账户密码;三是及时反馈工作进度,团结协作,注意差旅费及成本发票等日常工作的审核要点。

 中心财务科副科长卢路强调,要注重财务工作的沟通与学习,工作交流中积极主动、不耻下问,不断夯实单位财务基础核算工作,工作之余多关注财务学习相关的微信公众号,时刻关注国家财务政策变动,互相学习,在沟通分享中逐步提升个人业务处理能力,从而增强单位财务管理综合实力。

 刘杏芳总结了上半年财务工作,肯定了财务科在人少事杂的情况下所做出的成绩,并指出在当前国家经济形势中财务工作所面临的挑战、差距和不足,尤其是服务意识和责任心方面要着重加强。

 刘杏芳还组织大家学习了违纪违规案例,刘杏芳提出,全体人员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,深入贯彻财务领域的党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党的要求,明确财经纪律的重要性,在加强中心及核力院财务制度建设的同时抓好执行,从源头上杜绝财务管理的漏洞,严明财务管理工作的底线意识,进一步加强财务队伍建设,当好单位经济建设发展的坚固后盾。


hou.jpg