广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >基层动态
地调院召开2018年纪律教育学习月活动动员会
2018-09-06
來源:地调院

 (文/刘行东)8月24日上午,地调院召开2018年纪律教育学习月活动动员会,院领导班子、二级单位负责人参加了大会。

 动员会上,地调院党委书记、院长方绍平传达省核工业地质局顾青波局长和省纪委驻国土资源厅纪检组韩建清组长在局2018年纪律教育学习月活动动员会议精神暨“党章党规党纪”教育培训班开班上的讲话精神,地调院党委副书记、纪委书记李绍芳宣读了《广东省核工业地质调查院2018年纪律教育学习月活动实施方案》,对全院开展纪律教育学习活动进行动员部署,随后播放警示教育片。

 方绍平按照省局的要求,结合我院实际,就如何扎实开展好今年纪律教育学习月活动谈三点意见:一是时刻坚守政治担当,全院广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对广东一系列重要指示,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们一定要讲政治,坚守政治担当,认真贯彻落实中央和省委、省核工业地质局党组决策部署,牢固树立“抓好党建工作是最大的政绩”理念,认真开展党建工作常态化建设,筑牢党员干部信仰之基,凝聚职工群众的力量,推动改革发展成果共享共建。二是持之以恒正风肃纪,推动政治生态良性循环。全体党员干部在发展中要树立纪律第一的意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作。持续深化作风建设,党员干部要带头转变作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移正风肃纪反腐,作风建设永远在路上。三是激励干部担当作为,营造风清气正干事创业氛围。各单位党组织要加强党员干部的思想教育,坚定干部理想信念,培育干事创业的“精气神”,全体党员干部要进一步增强责任感和紧迫感,进一步加强规范管理和科学管理,在新时代敢担当敢作为,全身心投入到干事创业中,以“纪律第一、安全第一、稳定第一、发展第一”的理念推动地质事业健康发展,在服务广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中再立新功。