广东省核工业地质局

Guangdong Province Nuclear lndustry Geological Bureau

您现在位置: 工作动态 >工作要闻
我局党组召开扩大会议专题学习贯彻
《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
2018-09-18
來源:局办

 (通讯员  曹江明)9月17日上午,局党组书记、局长顾青波主持召开党组扩大会议专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并研究贯彻落实意见。

 会议学习了习近平总书记关于安全生产和国家安全观的重要论述,传达了省委组织部、省安委会办公室转发中央组织部、应急管理部关于学习宣传贯彻落实《规定》的通知精神,学习了《规定》原文。

 会议认为,《规定》指向明确、要求严格、主题突出、界限清晰,是新时代推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,具有很强的指导性、规范性和可操作性。

 会议要求,全局各级领导干部要认真研读《规定》内容,自觉对标《规定》要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,自觉贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,强化安全生产红线意识,做到内化于心,外化于行。一要强化安全意识,抓好宣传教育,自觉参照《规定》抓好各项工作的落实,坚决遏制各类安全生产事故的发生。二要强化安全监管,抓好隐患排查,紧盯重点难点问题,确保隐患及时消除在萌芽状态,切实维护单位安全稳定。三要强化安全责任,夯实安全基础,压实主体责任和监管责任,层层传导压力,形成安全生产工作齐抓共管的良好局面。

 局党组成员莫纯銮、敖文波、廖益良、卢映新,局机关各处(室)主要负责同志参加会议。